大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

《产业基础创新发展目录(2021年版)》发布

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月18日 16:04

分享

×

微信扫一扫

  近日,由中国工程院、国家制造强国建设战略咨询委员会指导,国家产业基础专家委员会编制的《产业基础创新发展目录(2021年版)》(以下简称《目录》)正式发布。《目录》共编制、收录了包括“机床与基础制造装备及机器人”在内的21个重点领域的1047项产业基础产品和技术。
  当前,国际环境日趋复杂,更加凸显了加快提升产业基础能力的紧迫性。我国产业基础能力同世界工业强国相比,同高质量发展要求相比,产业基础不牢、地基不稳问题仍相当突出。以此为背景,在《工业“四基”发展目录(2016年版)》基础上,新增了工业基础软件,构成了“五基”(即,基础零部件和元器件、基础材料、工业基础软件、基础制造工艺及装备、产业技术基础)创新发展目录。
  《目录》的发布,将有助于各级政府部门确定支持重点,为广大企业和科研院所选择产品和技术开发方向提供参考,并将有助于引导金融机构、信用担保和保险机构等充分利用多种金融手段,支持《目录》产品的产业化和推广应用。
  《目录》的发布不仅营造了全社会重视产业基础的氛围,也提醒机床工具行业企业切实注重基础研发,强化能力提升,补齐短板技术,脚踏实地、抓铁有痕、持之以恒地用实际行动推动我国机床工具产业高质量发展。(路星彦)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音