大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

杰狮氢能重卡成为首批燃料电池汽车示范车

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月19日 11:53

分享

×

微信扫一扫

    近日,100辆红岩杰狮氢能重卡作为首批燃料电池汽车示范应用车,开启了红岩氢燃料电池重卡在上海的商业化示范运营,在“氢”赛道上不断突围的上汽红岩正在打开能源变革的新局面。

  红岩杰狮H6氢能重卡是上汽红岩在“新能源赛道”的全新力作,搭载由捷氢科技研发的大功率氢反应堆系统,燃料电池系统可实现117kW额定功率输出,120kW系统峰值功率输出,拥有行业领先的3.7kW/L燃料电池体积功率密度;此外,它仅需15-30分钟即可加满氢气,氢耗还低至7.2kg/100km,让其最大续航里程超过400公里。同时,红岩氢燃料系列电池重卡拥有4×2、6×4、8×4三种驱动形式,可全面覆盖专用车、牵引车、工程车等用车领域,相比当下常见的纯电动、换电等新能源重卡产品,红岩系列氢能重卡更能轻松应对上海不同应用场景的运输需求,能让环卫渣土运输、城配城际物流、煤炭钢铁短驳、港口集运的运输作业真正实现零碳。

  据悉,上汽红岩是中国最早一批投入到燃料电池技术研发当中的商用车企业,一直坚持技术和市场的双擎驱动,以细分市场用户需求打造氢能产品,成为商用车行业新能源变革的领跑者。(杨洁)

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音