大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

2022中国工业互联网与石油和化工行业融合应用峰会将于9月在上海举行

文章来源 : 中国工业新闻
2022年04月01日 11:50

分享

×

微信扫一扫

  石油和化学工业是我国国民经济的支柱性产业。能源产业战略转型、化工行业结构性调整、低碳绿色发展压力加大……石油和化工行业的高质量发展面临着众多重大挑战。全行业正从成本、技术、工艺、管理等诸多方面探索新发展方式。在这种背景下,工业互联网与石油和化工行业融合应用更显紧迫。
  多年来,石油和化工行业不断推进两化深度融合,已具备较好的自动化和信息化基础。行业数字化、网络化、智能化生产运营管理模式初步形成,一批智能制造典型应用示范和创新应用模式脱颖而出,工业互联网建设与实践走向深入,数字化车间、智能工厂、智慧园区等不断涌现,提质、增效、 降本、绿色、安全发展成效初显。但同时也应看到,石油和化工行业的工业互联网融合应用仍以点状探索、局部应用为主,一些企业在不同程度上还存在工业互联网价值认识不到位、应用模式不清晰、建设路径待摸索等问题。
  面对石油和化工行业安全应急管控要求高力度大、设备管理与精益生产数字贯穿难、绿色低碳时间紧任务重、产业链供应链数字化智能化等重点、热点、难点问题,为推进工业互联网与石油和化工行业融合应用,发挥好工业互联网对石化产业高质量发展的支撑和引领作用,中国工业报社拟联合各方,于2022(第二十届)中国国际化工展期间,举办主题为“推进产业进一步融合 促进行业高质量发展”的“2022中国工业互联网与石油和化工行业融合应用峰会”,会议将诚邀相关领导、专家及工业互联网、石化行业企业家发表精彩演讲、交流洞见,共促行业迈向网络化、数字化、智能化新阶段。
  一、会议结构
  (一)会议名称
  2022中国工业互联网与石油和化工行业融合应用峰会
  (二)会议主题
  推进产业进一步融合 促进行业高质量发展
  (三)组织架构(拟)
  指导单位:中国工业经济联合会
  中国石油和化学工业联合会
  主办单位:中国工业报社
  中国化工信息中心
  中国国际贸易促进委员会化工行业分会
  承办单位:中国工业报社工信创新研究院(暂名)
  (四)会议时间:2022年9月5-8日
  (五)会议地点:上海新国际博览中心
  二、会议内容
  (一)解读产业政策。部委领导或相关智库专家深入解读工业互联网及与垂直行业融合应用相关政策、特点与趋势等。
  (二)分享精彩观点。中国工程院院士等专家就流程工业智能化制造、工业互联网融合应用目标与路径、存在的主要问题等发表精彩观点。
  (三)交流典型案例。知名石化企业、工业互联网企业就融合应用案例展开剖析;发布《2022中国工业互联网与石油和化工行业融合应用蓝皮书》展现新发展阶段石化数字化转型典型方法与路径,呈现应用价值。
  (四)解析重点方案。聚焦工业互联网+安全生产、能源管理与“双碳”目标、精细化生产与管理、工业互联网赋能产业链供应链等热点、重点领域,解析各具特色的解决方案,提供解决思路。
  (五)聚焦技术创新。全面呈现5G、IoT、人工智能、大数据、信息物理系统(CPS)等新技术在石化典型场景、关键流程、装置与工艺等领域的创新应用。
  三、会议议程
  9月5日:全天报到
  9月6日:全天会议
  9月6日晚:石化行业工业互联网融合应用冷餐会(闭门会)
  9月7-8日:参观展览
  四、出席嘉宾
  部委及协会领导、中国工程院院士、科研院校权威专家;石化行业、工业互联网产业界专家、企业家;关注工业互联网融合应用的业界人士等。
  五、展览及会议咨询
  中国工业报社
  联系地址:北京石景山区实兴大街30号院3号楼10层
  联 系 人:周宝冰
  电    话:13910500297(同微信),010-67410642
  电    邮:bincoo@sina.com
  
  附件1:关于2022(第二十届)中国国际化工展览会
  由中国石油和化学工业联合会主办,中国贸促会化工行业分会和中国化工信息中心共同承办的“2022(第二十届)中国国际化工展览会”定于2022年9月6-8日在上海新国际博览中心举办。
  该展会于1992年由原化工部首次组织举办,伴随着我国石油和化工行业的高速成长,已连续成功举办了十九届,2022年即将迎来30周年庆典。作为石化联合会每年的重要活动之一,该展会多年来得到了会员单位、各地工信司局和地方行业协会及石油和化工企业的大力支持与积极参与,展示了中国石油和化工行业成就和企业风采。尤其近年来,国有、民营龙头企业交相辉映,中国石油、中国石化、中国海油、国家能源集团、中国中化、延长石油、华谊集团、陕煤集团、中兵华锦、中煤集团、渤化集团、鲁西集团、恒力集团、巨化集团、青岛海湾集团、荣盛石化、盛虹集团、东明石化、万达石化、京博石化、宝来集团、宝丰集团、富海集团、陕鼓集团、鲁北集团、滨化集团等悉数参展,突出展示新产品、新技术、新成就;突出展示绿色安全发展理念、循环经济理念、责任关怀理念,代表了当前中国石油和化工行业发展的方向、格局和成就。
  2021年我国政府提出碳达峰、碳中和“双碳”目标,在此背景下,石油和化工行业将面临更大的挑战和机遇。行业须加快产业结构调整和产品升级,加快数字化与智能化转型,走绿色低碳高质量发展之路;实现双碳目标的解决方案将为石油和化工行业创造新的机遇。2022 年中国国际化工展将继续以“聚力创新,驱动高质量发展”为主题,瞄准国家双碳、双循环战略和“十四五”发展方向,搭建全行业的交流和贸易平台,助力石化产业的转型升级和高质量发展。 “中国国际化工展”将继续协同“中国国际橡胶技术展”、“中国国际胶粘剂及密封剂展”,共同打造“中国石化产业周”。石化产业周整体规模预计将超过10万平方米,参展企业约 2000家。

  附件2:中国国际化工展智慧化工-智能制造展区







  附件3:报名回执表


159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音