大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

瓦轴集团风电主轴轴承项目奠基

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月18日 21:47

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报 邹洁 通讯员 鞠家田 曲媛

  8月16日上午,瓦轴集团风电主轴轴承项目奠基仪式在大连自贸片区瓦轴园区举行。该项目固定资产总投资8亿元,将重点发展大兆瓦级风电主轴轴承和齿轮箱轴承,打造瓦轴高端品牌传承系列拳头产品,彻底打破国外市场垄断,为我国风电新能源等高精特新装备国产化替代,为稳定产业链、供应链提供支撑。

  风电主轴轴承项目是“十四五”期间瓦轴集团全力抢抓碳达峰、碳中和发展机遇,对标世界一流企业、深耕品牌建设的重要投资项目。项目包括6条轴承自动加工生产线和3条热处理生产线,预计到2023年末可全面投产。

  项目产品定位高端市场和高端客户。投产后,所出产的风电主轴轴承和齿轮箱轴承产品质量、制造工艺和公司管理将达到国际先进水平,成为国内一流产品、一流制造、一流管理和一流工厂的典范。作为未来的新增长极,瓦轴集团将导入新的发展理念、先进的管理方式、国际化的人才队伍和绿色低碳智能的制造模式进行项目运营,引领和推动大连市轴承产业加速向绿色化、智能化、服务化和品牌化转型升级。

  瓦轴集团公司董事长刘军表示,“十四五”期间,作为中国轴承行业的排头兵企业,瓦轴集团将继续加大投资力度,全面实施技术创新和产能升级改造,以核心竞争能力提升支撑企业规模持续做大,为大连挺进“万亿GDP城市”贡献新力量。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音