大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

提升认知增进贸易 “2022 马来西亚亚洲魅力所在风情节”在京举办

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月18日 15:35

分享

×

微信扫一扫

  中国工业报 邹洁

  8月15日,北京中国大饭店内,马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万阁下敲响铜鼓,宣告“马来西亚亚洲魅力所在风情节”正式拉开帷幕。多国驻华大使、中方政府代表、 企业合作伙伴以及主流媒体出席了开幕式。当天,马来西亚驻华大使馆快手官方账号也正式启用。

  据介绍,“马来西亚亚洲魅力所在风情节”由马来西亚驻华大使馆主办,中国马来西亚商会协办,一是为庆祝马来西亚国庆65周年,同时也希望通过活动提升中国民众对马来西亚的认知度。在8月15日至8月31日活动期间,将举办第十七届棕榈油健康与营养论坛、娘惹文化艺术展、马来西亚亚洲风情所在美食周等,8 月 31 日“风情节”将在马来西亚国庆招待会上结束。

  马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万阁下表示:“马来西亚的地理位置、历史,以及人文情怀决定了马来西亚作为多元文化‘大熔炉’的特色,这在我们的文化、美食和传承中都体现得淋漓尽致,也浓缩在我们政府所倡导的‘大马一家’(Keluarga Malaysia)概念中。”

  据了解,马来西亚一直是中国民众进行旅游、教育和商业活动方面的首选目的地之一。2019年,有310万中国公民到访马来西亚。但这两年因为受疫情影响,前往马来西亚的游客人数大幅下滑。2022 年 4 月 1 日起,马来西亚的边境已全面开放,欢迎来自世界各地的游客。拉惹·拿督·努西尔万大使希望“马来西亚亚洲魅力所在风情节”能够实现其目标,让马来西亚在中国人民心目中牢牢占据一席之地。

  马来西亚驻华大使拉惹·拿督·努西尔万还表示,中马双边关系历经千年发展,如今十分强劲牢固。据统计,截止今年 7 月,双边贸易额达到了 1145 亿美元,增长了 20.7%。 仅去年, 双边贸易总额达 1768 亿美元,增长了 34.5%,这使得马来西亚成为中国第九大贸易伙伴。

  大使还对此次风情节的合作和支持企业:中国马来西亚商会、马来西亚国家石油公司(以下简称“马石油”)、马来西亚棕榈油协会、快手公司等表示感谢。其中,马石油与中国用户合作密切,进入中国市场已经19年,向中国客户供应液化天然气、石油化工产品和润滑油。特别是作为中国第四大天然气供应商,截止2021年底,马石油已向中国市场成功交付超过1100船液化天然气货物,运往全国20个码头。2021年全年,马石油共向中国交付了820万吨液化天然气,提供了可靠的清洁能源供应。马石油中国区主席/首席代表李焱女士强调:无论过去、现在,还是未来,中国在马石油全球战略上都占据着重要位置。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音