大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

容知日新“灵芝”平台发布:设备智能运维让工业更美好

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月18日 15:13

分享

×

微信扫一扫

 2022年是“十四五”关键之年,我国钢铁行业智能制造实践逐步进入深水区,钢铁强国建设也进入了新阶段。8月18日,“2022冶金工业规划研究院钢铁行业CIO高峰论坛暨设备智能运维峰会”在安徽省合肥市高新区召开,国内设备智能运维领军企业—容知日新重磅发布了“容知日新灵芝SuperCare设备智能运维平台”,目的是通过智能运维认知变革、技术变革、组织流程变革,着力打造引领行业变革的专业技术型工业互联网平台,让工业变得更美好。
  安徽省经信厅总经济师潘峰、合肥市经信局戴文刚、合肥市经信局工业互联网处处长郭吉林、合肥高新区管委会副主任方向民、冶金工业规划研究院院长范铁军、安徽容知日新科技股份有限公司董事长聂卫华等领导与来自全国钢铁领域上百家头部企业齐聚一堂,共商行业数字化转型大计。合肥工业大学副校长刘志峰带来《智能制造及其应用》主题分享,冶金工业规划研究院高级工程师栾绍峻,容知日新高级副总裁姚结兵等产、学、研、用各界专家大咖、企业代表,从技术发展现状与方向、标准体系建设、应用实践经验分享、优秀解决方案展示等多个角度进行深入探讨。
  产业盛会:百余家钢铁企业齐聚合肥
  2022年初以来,国际环境更趋复杂严峻,国内疫情多发散发,不利影响明显加大,经济发展极不寻常,超预期突发因素带来严重冲击,二季度经济下行压力明显增大。范铁军分析,受大环境以及产业链供应链运行不畅等因素影响,我国钢材市场呈现需求偏弱、库存上升、价格下跌的运行态势,企业生产经营面临较大挑战,“过紧日子”已经成为国内钢铁企业的共识。聂卫华认为,当前,我国钢铁行业面临去产能工作开展以来最为严峻的形势,尤其在2022年上半年,由于需求收缩、供给冲击、预期转弱的三重压力以及疫情的影响,我国钢铁行业遭受巨大冲击。在困难面前,关键是要抓住时间窗口,推动行业高质量发展,其中数智化转型升级是关键一招,甚至可以说是关乎行业生存和发展的头等大事。
  钢铁企业高利润时代已经过去,之前被高盈利所掩盖的问题逐步暴露出来。钢铁企业作为劳动密集型企业,大部分企业生产运维主要还是依靠人工来完成,受人工多方面因素影响,存在设备运行稳定性不强、运维成本高、管理模式落后、体系运作效率不高以及专业人才不足等挑战与难题,已经成为制约企业竞争力提升的障碍。
  范铁军表示,面对新一轮巨大挑战,我国钢铁企业必须积极推进以数字化、智能化为代表的数智转型。因为,数智转型是企业整合资源、降本增效、跨越难关,进而推进企业高质量可持续发展的现实而紧迫需要,数智转型成为新形势下钢铁企业提质增效的重要新引擎之一。
  大咖论道:聚焦钢铁行业设备智能运维
  当前,数字化、智能化已经成为推动社会变革的核心动力,开展数字化、智能化转型也成为工业企业提升竞争力的重要手段。可以说,智能制造是制造业未来的发展趋势,也是钢铁工业转型升级的必由之路,但是智能制造体系涉及专业领域众多,不同供应商解决方案间难免存在重叠交叉。而且,在“碳达峰、碳中和”大背景下,钢铁行业和企业面临更加复杂多变的发展环境和更加严峻的挑战。
  聂卫华认为,设备智能运维是钢铁行业数智化转型最重要的切入点和突破口之一。第一,钢铁工业流程高度复杂,具有多变量、强耦合、非线性和大滞后等特点,数据有效采集非常困难,设备智能运维打通了钢铁行业的“数据流”,有了数据才可能有数字化、智能化。第二、数智化不是“面子工程”,一定要能带来切实的经济效益,在为钢铁企业降本增效方面,设备智能运维有着非常优异的表现。第三、设备智能运维具有高度延展性,通过设备数据不仅能优化生产和管理流程,甚至还能反哺装备的制造工艺。简而言之,以设备智能运维的“点”,能够带动数智化转型的“面”。
  目前,我国钢铁工业正向高质量发展、低能耗减排迈进,构成了以低碳统领、数字驱动、技术革命、绿色发展为协同的三大趋势,设备智能运维建设目标,一是维护模式实现从预防维修为主向预知状态维修转变,二是工作方式实现从传统流程的固定模式向柔性智能化转变。刘志峰表示,钢铁工业数字化要聚焦设备维护低效化、生产过程黑箱化、下游需求碎片化、环保压力加剧化等行业痛点,以工艺优化为切入点,加速向设备维护智能化、生产工艺透明化、供应链全集化、环保管理情节化等方向转型。
  重磅发布:“灵芝”设备智能运维平台亮相
  数字经济时代,设备智能运维聚焦设备互联互通、数据创新应用和设备平台安全等关键领域,激发新型生产要素——数据的价值活力,以新业态、新模式推动钢铁行业数字化转型,实现安全生产、提效增值、优化管理等目标。近年来,我国钢铁行业积极推动以互联网、大数据、人工智能、区块链为代表的新一代信息技术,与钢铁行业深度融合创新应用,取得了丰硕成果。根据《中国两化融合发展数据地图(2021)》数据显示,2021年我国冶金行业两化融合水平达到59.9,关键工序数控化率达到67.3%,生产设备数字化率达到50.9%。
  容知日新发布的灵芝SuperCare设备智能运维平台融合大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿技术,采用云、边、端三层架构,具备智能、自主、多元、协同四大核心价值。其中,智能贯穿数据采集、边缘计算、信息传输、故障报警、诊断分析等各环节,让设备运维更精准、高效;可视化建模、自定义算法开发等自主功能实现报警处理模式、报表自定义等运维业务DIY,让每家企业都有专属业务流,每个用户轻松玩转AI;而平台多元化接口还可实现上下兼容,帮助企业打破信息孤岛,更好地实现业务贯通;前后端创新协同贯穿完整运维流程,建设平台与培养专家、赋能理念与构建体系同步进行,最终通过各环节联动,实现云边高效协同,将重新定义设备运维模式。
  目前,灵芝SuperCare设备智能运维已经在中信泰富青岛特钢集团等头部企业先行运用,在保障设备安全、降低运维成本、减少运维人员,优化资产管理等方面发挥巨大价值,全面助推钢铁企业实现数字化转型,赢得客户广泛好评。
  智库支撑:设备智能运维专家委员会成立
  近年来,设备智能运维逐渐成为钢铁行业数字化转型最重要的突破口,目前正处在快速发展阶段,急需强大的“智囊团”出谋划策,提供强有力的支撑。作为安徽本土企业,容知日新在设备智能运维领域持续领跑,以数据驱动设备运维模式变革。聂卫华表示,容知日新作为设备智能运维领域的探索者和开拓者,非常荣幸能与广大钢铁客户精诚合作、携手并进,打造了一个又一个行业最佳实践和标杆案例,以数据驱动设备运维模式变革,在保障设备安全稳定运行、降低设备运维成本、减少设备运维人员依赖,优化备品备件和资产管理等方面,助推钢铁企业设备管理实现数字化、智能化转型。
  正因为如此,由容知日新与冶金工业规划研究院共同发起成立的设备智能运维专家委员会在大会上正式揭牌。据悉,设备智能运维专家委员会旨在团结联合国内钢铁行业在智能运维方面领军的知名钢铁企业和行业专家,掌握国内外工业服务的最新进展,为产业发展提供智库支持。未来,委员会将积极发挥平台作用,推动起草和制定智能运维行业标准,发布智能运维行业风向,树立钢铁企业智能运维行业标杆,塑造出一批具有国际竞争能力,达到国际领先水平的智能运维钢铁企业,进而提高中国钢铁企业整体运维水平。
  “2022冶金工业规划研究院钢铁行业CIO高峰论坛暨设备智能运维峰会”由冶金工业规划研究院主办,安徽容知日新科技股份有限公司承办,是有史以来规模最大的一届,吸引全国上百家头部钢铁企业齐聚合肥。(孟凡君)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音