大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

国家民委:中国民族团结进步事业取得历史性成就

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月17日 22:04

分享

×

微信扫一扫

  8月17日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍新时代民族团结进步事业成就与举措。十年来,我国以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族团结进步事业取得了新的历史性成就。各民族交往交流交融进一步深入,民族地区贫困人口全部脱贫,生活水平大幅提升,各民族文化得到传承、保护、创新。
  国家民族事务委员会副主任赵勇表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,统筹谋划和推进新时代党的民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动民族团结进步事业取得了新的历史性成就。赵勇表示,民族团结进步事业的历史性成就,集中起来讲就是五个“新”:确立了“新思想”,明确了“新主线”,展现了“新面貌”,汇聚了“新力量”,形成了“新格局”。
  赵勇表示,十年来,在党中央的亲切关怀和坚强领导下,民族地区3121万贫困人口全部脱贫,民族地区同全国一道打赢了脱贫攻坚战,实现了全面小康,少数民族的面貌、民族地区的面貌、民族关系的面貌发生了翻天覆地的变化。十年来,各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同达到了前所未有的高度,“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”就是生动的写照。(曹雅丽)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音