大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

北京市经信局:搭建专精特新融通发展平台

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月17日 16:19

分享

×

微信扫一扫

  本报从北京市经信局了解到,由该局搭建的“专精特新融通发展”平台(http://www.chinahtz.com/beijingjxj),于8月11日正式上线,为北京市“专精特新”企业、单项冠军企业、隐形冠军企业与央企、市属大型国企、大型龙头民营企业提供融通对接服务。
  据介绍,通过平台实现一对一交互对接,展示企业技术实力、业务开展情况,就产品(服务)供需、技术研发、产业配套、投资融资等开展合作,实现互利共赢,在全市形成大企业带动中小企业发展,中小企业为大企业注入活力的融通发展新格局。北京市“专精特新”中小企业、单项冠军企业、隐形冠军企业可通过“专精特新融通发展”平台完成注册,北京市经信局将组建微信联络群提供专属服务。
  据了解,目前北京市已培育认定市级“专精特新”中小企业3370家,市级专精特新“小巨人”企业1141家,国家级专精特新“小巨人”企业257家,单项冠军38家,隐形冠军20家。北京市的“专精特新”企业近六成集中在新一代信息技术、人工智能、生物医药、智能制造等“高精尖”产业领域,超七成属于制造强国和网络强国领域。
  围绕如何更好地支持培育北京“专精特新”企业,北京市经信局出台了一系列支持政策及属地化精准服务:加强顶层设计,完善政策体系;加强发现培育,构建梯队格局;加强融资服务,做好上市培育;加强资源协同,支持创新发展;加强精准服务,主动纾困解难。(邹洁)
159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音