大岛优子毕业原因

中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

数字经济和实体经济深度融合论坛在南通举办

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月16日 13:35

分享

×

微信扫一扫

  8月13日,由工业和信息化部指导,中国工业经济联合会、南通市人民政府主办,中国工经联制造业单项冠军办公室、中国工经联制造业单项冠军企业服务平台、南通市工业和信息化局、南通市地方金融监督管理局、中工经联企业咨询(北京)有限公司承办,南通市国家级制造业单项冠军企业赋能基地、中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所、北京赛迪科创技术有限公司、中国工业报社协办的制造业单项冠军企业高质量发展经验交流会在江苏南通成功召开。赛迪科创承办的数字经济和实体经济深度融合论坛(以下简称“论坛”)作为重要平行论坛,于当天下午进行,中国电子信息产业发展研究院软科学处处长王乐主持了本次论坛。

  
  中国电子信息产业发展研究院软科学处处长王乐
  论坛以“数字经济和实体经济深度融合”为主题,聚焦政产学研各界专家学者及企业代表,共享产业前瞻洞见,探索数字经济和实体经济深度融合发展机遇,助力南通市数字经济高质量发展。
  论坛致辞环节,南通市工业和信息化局党组副书记、副局长储育新表示,本次论坛在南通召开为动力,更加积极抢抓数字经济发展新机遇,更大力度促进数字技术和实体经济深度融合,更高质量发展壮大数字经济,为南通高质量发展注入强劲数字动能。
 
  南通市工业和信息化局党组副书记、副局长储育新
 
  中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员熊梦指出,新一轮科技革命和产业变革加速演进,做大做强数字经济意义重大、影响深远,要把握数字化、网络化、智能化方向,推动新一代信息技术与制造业深度融合。
 
  中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员熊梦

 

  中国电子信息产业发展研究院副院长乔标表示,赛迪研究院作为国家工业和信息化领域高端智库,重点支撑制造强国和网络强国建设,多年来,高度关注并持续跟踪数字经济与实体经济融合发展。在数字经济与工业经济研究咨询方面,乔标副院长指出,赛迪致力于打造服务科学决策的思想库、服务行业发展的硬平台和引导舆论宣传的主阵地。乔标副院长强调,“十四五”时期,我们应把握数字化发展新机遇,大力推动数字经济和实体经济深度融合,拓展实体经济发展新空间。
  
  中国电子信息产业发展研究院副院长乔标
  主旨演讲环节,中国工程院院士、原西安电子科技大学校长段宝岩以“从实体经济向数字经济转型的思考”为主题,从“实体经济向数字经济转型”、“制造业升级需要硬科技”、“面向2040年的发展前瞻”三个层面深度分析实体经济、数字经济对于国家经济发展根基的意义和影响。
  
  中国工程院院士、原西安电子科技大学校长段宝岩
  
  毕马威中国区副主席邹俊介绍了数字化转型的基本框架及基础底座,制造业企业数字化转型的实施路径及数字化制造业的特点,并从实际数字化到实现数字化、避免数字化转型中的“陷阱”及后疫情时代的数字化这三个角度着眼,进行了深入细致的分享。
  
  毕马威中国区副主席邹俊
  
  南通高新区党工委副书记、管委会常务副主任张灵向在场嘉宾介绍南通高新区发展环境及优质企业培育经验。为“深化产城融合,推进宜居宜业”,南通高新区围绕生产、生活、生态三大空间,构建了产城融合发展的空间体系、公共服务体系和生态环境体系。
  
  南通高新区党工委副书记、管委会常务副主任张灵
  企业家代表中天互联科技有限公司总经理时宗盛、北京眼神科技有限公司联合创始人王厚金先后以“工业互联网赋能制造业单项冠军实践”“多模态生物识别助力产业数字化转型”为主题向嘉宾介绍制造业企业数字化转型的先进经验。
  在最后的圆桌对话环节,原中共中央党校(国家行政学院)政府经济研究中心副主任、中科院科技金融专家顾问刘新明担任主持,北京眼神科技有限公司联合创始人王厚金、中天互联科技有限公司总经理时宗胜、索菲丝智能科技(上海)有限公司创始人兼CEO杜玲、上海链极数据科技有限公司董事长庞引明共同参与讨论了企业数字化转型的路径及关键要素、国内企业(制造业)数字化转型面临的突出的制约因素等议题。
  

 圆桌对话

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音